Cépages :
60 % Mourvèdre, 40 % Grenache Noir.
Age des vignes :
30 ans.
Sol :
Schistes.
Rendement :
30 hl/ha.
Vendange :
Manuelle, la sélection des baies est effectuée dans le vignoble et à la cave sur une table de tri.
Vinification :
Traditionnelle
Elevage :
16 mois en cuve béton.
Accords mets et vins :
Elle accompagnera vos repas, idéalement vos charcuteries, viandes grillées et fromages. Servir à 15°C, la carafer une heure avant.
Vieillissement :
A boire maintenant ou à garder 5 ans.
Notation :
Millésime 2015 : Wine Advocate : 91-93 points
Millésime 2016 : Wine Advocate : 88-90 points
“Un mélange 60-40 de mourvèdre et de grenache élevé exclusivement dans du béton, L’Amourette 2016 offre beaucoup de poids et d’intensité alliés à une formidable complexité semblable à celle d’un umami. Des notes de viande rôtie et de café se mélangent à des fruits noirs et cossus pour former un ensemble savoureux, riche et terreux”
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